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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/10/2013
Data da última atualização:  01/10/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. A.; DESBIEZ, A. L. J.; PEROTTO-BALDIVIESO, H. L.; ALVAREZ, J. M.
Afiliação:  SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ARNAUD L. J. DESBIEZ, ROYAL ZOOLOGICAL SOCIETY OF SCOTLAND; HUMBERTO L. PEROTTO-BALDIVIESO, CRANFIELD UNIVERSITY; JULIANA M. ALVAREZ, ROYAL ZOOLOGICAL SOCIETY OF SCOTLAND.
Título:  Evaluating rangeland's grazing capacity for livestock and wild herbivores using the Delta Diet tool and GIS technology.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 22., 2013, Sidney. Proceedings. Sidney, 2013.
Páginas:  p. 621-623
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rangelands are dynamic and complex systems requiring appropriate adaptive decision-making to calculate grazing capacity integrating livestock and herbivore wildlife. This work describes the development and application of an integrated framework using the microhistological analysis (DeltaDiet tool) to identify key forage used by different herbivores from the same area associated with GIS technology to mapping landscape containing forage productivity and quality information. This study was conducted in a management unit, representative of the Nhecolândia sub-region landcape, Pantanal. During the dry period, representative fecal samples were collected from cows, capybaras and deer grazing in the same management unit for diet analysis, using the DeltaDiet tool. A field survey was conducted to assess key forage composition and utilization degree of the pastures. Landscape units and satellite image maps were made in order to define the main pastures categories. An algorithm was used to evaluate grazing capacity for livestock and wildlife integrating all the diet and pastures information as well as information available from the literature. It was then possible to define grazing capacity for each pasture categories and quality of diet selected by different herbivores.
Palavras-Chave:  Extensive grazing system; Fecal microhistology; Herbivore diet; Rangeland.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58829 - 1UPCSP - PPSP1778117781
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2023
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  KALISA FERNANDA SILVA, Universidade Estadual Paulista; VANESSA CRISTINA FRANCISCO, Universidade Estadual Paulista; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Teste de cocção de linhagens de feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) para consumo humano.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 28., 2022. Anais... [Online]: SBCTA; Embrapa, 2022. Evento online.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, justificando a relevância do lançamento de novas cultivares desta leguminosa. Para a colocação de novos feijões no mercado é importante estudar características culinárias do produto para seu consumo. O tempo de cocção é uma importante característica avaliada em programas de melhoramento genético de feijão destinado à alimentação humana. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de hidratação e tempo de cozimento adequado de linhagens de feijão guandu, que apresentam boas características físicas.
Palavras-Chave:  Feijão guandu; Linhagem g18 95; Linhagem g57 95; Qualidade nutricional; Tempo de cozimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150858/1/TesteCoccaoLinhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25887 - 1UPCAA - DDPROCI-2022.00189SIL2022.00288
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